अक्सर जब आप दुकानों में हाजमोला देखते होंगे तो मुँह में पानी आ जाता होगा। नाम सुनते ही उसके स्वाद का एहसास होता होगा। पर कभी सोचा है कि ये बनता कैसे है? किन-किन चीज़ों को मिलाकर इसे बनाया जाता है? नहीं ना कोई बात नहीं आज इस आर्टिकल में आपको पता चलेगा इसे बनाने का सच!
सामाग्री
सच वाला dialong सुनकर डर गए आप? सोचने लगे होंगे कि इतने दिन से हम कहीं कुछ गलत तो नहीं खा रहें। नहीं ऐसा बिल्कुल नहीं है। हाजमोला बनाया ही गया है हमारे पाचन के लिए। और इसमें रसोई घर में मिलने वाले ही चीज़े होती हैं जैसे- जीरा, काली मिर्च, चीनी, काला नमक, लोंग, हींग और सबसे जरूरी आयुर्वेदिक पाचन चूर्ण।
बनाने की विधि
सबसे पहले जीरे को भुनकर सारे ingredients के साथ हाथ से अच्छे से मिला लिया जाता है। इसे तब तक पिसा जाता है जब तक ये बारीक ना हो जाए। फिर इसे मशीन में डालकर आटे की तरह गुथ दिया जाता है और लगभग 2 लाख छोटी-छोटी गोलियां हर घंटे बनाने के बाद उन्हें packing यूनिट मशीन में ले जाया जाता है जहां ये मशीन के द्वारा ही एक Row में जाकर ये पैकेट में आ जाती है। फिर ये फैक्ट्री से निकलकर बाहर के दूकानों तक आ जाती हैं।
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