
बाजरे के आटे में फाइबर और अमीनो एसिड भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. पोषक तत्वों से भरपूर बाजरे के आटे को सर्दियों के मौसम में खासतौर पर इस्तेमाल किया जाता है. बाजरे को वैसे तो हम अपनी डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. बाजरे से खिचड़ी, दलिया भी बनाई जा सकती है. लेकिन आज हम बाजरे की रोटी खाने के फायदे जानेंगे.
बाजरे में प्रोटीन, सोडियम, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर समेत कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते बाजरे में प्रोटीन, सोडियम, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर समेत कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. जाड़े के समय इसका इस्तेमाल आप दलिया, खिचड़ी या इसके आटे की रोटी के तौर पर कर सकते हैं. इसे खाने से पेट का पाचन तंत्र दूरूस्त रहता है और गैस, पेट दर्द, अपच समेत कई दिक्कतों को दूर रखता है.बाजरे में आयरन की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है जो शरीर में ब्लड बढ़ाने में मदद करती है. इसके सेवन से हार्ट ब्लॉकेज का खतरा कम होता है और हार्ट भी हेल्दी रहता है.
हेल्थ एक्सपर्ट बताते हैं :
इसके सेवन से प्रेग्नेंसी में एनीमिया से बचाव होता है और गर्भ में पल रहे बच्चे का विकास ठीक से होता है.बीते कुछ सालों में आटे के बजाए मोटे अनाज की रोटियां खाने का चलन बढ़ने लगा है. अगर आप बाजरे को पसंद नहीं करते तो ज्वार, लोबिया और चना के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

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