जमशेदपुर के एसडीओ संदीप कुमार मीणा के निर्देशानुसार ईद मिलाद उन नबी पर्व को देखते हुए बिष्टुपुर स्थित होटलों का निरीक्षण खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी ने किया. इस दौरान बिष्टुपुर स्थित नोवेल्टी रेस्टोरेन्ट से पनीर का नमूना संग्रहण किया गया तथा रीगल कैफै के किचन का निरीक्षण किया गया. इसमें शेफ अपने ड्रेस कोड में दिखे तथा साफ-सफाई का प्रबंधन ठीक पाया गया. चाय ब्रेक रेस्टोरेन्ट का एफएसएसएआइ लाइसेंस की जांच की गई, जो सभी पाया गया.
किचन में रखे मसालों में नाम पट्टी अंकित करने का निर्देश दिया गया. साथ ही किचन में रखे कूड़ादान की जगह पेडल ऑपरेटेड डस्टबिन लगाने लिए निदेश दिया गया. मानगो स्थित बृजवासी मिठान भंडार से पीला चमचम मिठाई का नमूना लिया गया. उक्त सभी खाद्य नमूनों को जांच के लिए रांची स्थित राज्य खाद्य जांच प्रयोगशाना नामकुम भेजा जायेगा. यदि उक्त नमूने के स्टैंडर्डस के मानक पर असफल होते हैं तो संबंधित खाद्य प्रतिष्छान संचालकों के विरूद्ध खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, 2006 के तहत कार्रवाई की जाएगी.
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