खीरे में एंटीऑक्सिडेंट, मिनरल्स और फाइबर भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं जो स्किन और बालों के लिए भी काफी फायदेमंद साबित होते हैं. इसे डाइट का हिस्सा बनाने से वजन कम करने में मदद मिलती है. इसमें मौजूद फाइबर कब्ज की दिक्कत से राहत देता है लेकिन ये बात बहुत कम लोग जानते हैं कि खीरे का सेवन करने से आपका शुगर लेवल भी मेंटेन रहता है. खीरा किसी शुगर के मरीज के लिए रामबाण की तरह काम करता है. आइए जानते हैं खीरे को कैसे इस्तेमाल करना है.
1. खीरे को सूप के तौर पर आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स का मानना है कि इसके सूप को रेगुलर डाइट में लाने से शुगर के मरीजों को फायदा होता है. इसके सेवन से शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. अगर आपके पास कम समय है तो आप खीरे को सलाद के तौर पर भी खा सकते हैं. कोशिश करें कि रोज एक खीरा जरूर खाएं.
2. शुगर के मरीजों के अलावा इसका सेवन ऐसे लोग भी कर सकते हैं जो चहरे की झुरिर्यों से परेशान हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि खीरे के बीज सुंदरता के लिहाज से काफी गुणकारी होते हैं. इसके रेगुलर सेवन से सनबर्न, ड्राई स्किन और टैनिंग की समस्या से छुटकारा मिलता है.
3. खीरा आंखों के सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. इसके सेवन से आंखों की रोशनी बेहतर होती है और इसे काटकर आंखों पर रखने से डार्क सर्कल दूर हो जाते हैं. इससे थकान कम होती है.
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