अनानास खाने के कई फायदे हैं. इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है और ये विटामिन और मिनरल्स से भरपूर है. अनानास विटामिन सी और फाइबर का भी बहुत अच्छा सोर्स माना जाता है. इससे वजन को कम करने के साथ ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है, लेकिन अनानास खाने के फायदों के साथ इसके कुछ साइड इफेक्ट्स भी हैं |
इन बीमारियों से हैं परेशान तो न खाएं अनानास
1. एलर्जी
कुछ लोगों को अनानास खाने से खुजलाहट और सूजन की समस्या हो जाती है. ये लैटेक्स एलर्जी की वजह से होता है. अनानास natural rubber latex का बहुत अच्छा सोर्स है. अगर आपको पहले से मालूम है कि आपको लैटेक्स एलर्जी है, तो अनानास न खाएं |
2. डायरिया और उल्टी
अनानास में मौजूद Bromelain डायरिया और उल्टी की वजह बन सकता है. ऐसे लोग जो Bromelain के प्रति सेंसिटिव हैं या ज्यादा मात्रा में अनानास खा लेते हैं, उन्हें ये दिक्कत हो जाती है |
अनानास खाने के कई फायदे हैं. इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है और ये विटामिन और मिनरल्स से भरपूर है. अनानास विटामिन सी और फाइबर का भी बहुत अच्छा सोर्स माना जाता है. इससे वजन को कम करने के साथ ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है, लेकिन अनानास खाने के फायदों के साथ इसके कुछ साइड इफेक्ट्स भी हैं |
इन बीमारियों से हैं परेशान तो न खाएं अनानास
1. एलर्जी
कुछ लोगों को अनानास खाने से खुजलाहट और सूजन की समस्या हो जाती है. ये लैटेक्स एलर्जी की वजह से होता है. अनानास natural rubber latex का बहुत अच्छा सोर्स है. अगर आपको पहले से मालूम है कि आपको लैटेक्स एलर्जी है, तो अनानास न खाएं |
2. डायरिया और उल्टी
अनानास में मौजूद Bromelain डायरिया और उल्टी की वजह बन सकता है. ऐसे लोग जो Bromelain के प्रति सेंसिटिव हैं या ज्यादा मात्रा में अनानास खा लेते हैं, उन्हें ये दिक्कत हो जाती है |
3. मुंह और होठों में दर्द
ज्यादा मात्रा में अनानास खाने से मुंह, जीभ और होठों पर टेंडरनेस की समस्या हो सकती हैं और इससे दर्द हो सकता है. Bromelain में ऐसे गुण होते हैं, जिसकी वजह से ऐसा होता है. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, अगर आप अनानास को पका कर खाते हैं, तो इससे आपको इन साइड इफेक्ट्स को कम करने में मदद मिलेगी. तने और कोर के पास से कच्चा अनानास खाने से बचें क्योंकि, इसमें Bromelain की मात्रा सबसे ज्यादा होती है |
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4. ब्लीडिंग
Bromelain, Anti-coagulant के तौर पर भी काम करता है और इसलिए ये ब्लड को पतला कर क्लॉट नहीं बनने देता. इससे बहुत ज्यादा ब्लीडिंग हो सकती है |
5. डायबिटीज
डायबिटीज के मरीजों को शुगर लेवल कंट्रोल करने की सलाह दी जाती है ऐसे में अगर वो अनानास खाते हैं तो बेहद मीठा फल होने की वजह से उनका शुगर लेवल बढ़ सकता है |
(Disclaimer: यहां दी गई जानकारी घरेलू नुस्खों और सामान्य जानकारियों पर आधारित है. इसे अपनाने से पहले चिकित्सीय सलाह जरूर लें. Mashal news इसकी पुष्टि नहीं करता है.)
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