हाँ, ऐसे अनेक फल अवश्य होते हैं, जिन्हें फ्रिज में रखने से उनके अंदर के पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं और वह खाने योग्य खाने की दृष्टि से नुकसानदायक होते हैं। तरबूज एक ऐसा फल है, जिसे फ्रिज में रख देने से उसके अंदर जहरीले तत्व बन जाते हैं। उसके स्वाद और प्रकृति में परिवर्तन हो जाता है, इस कारण फ्रिज में रखा हुआ तरबूज खाने की दृष्टि से नुकसानदायक होता है। फ्रिज में लंबे समय तक रखा तरबूज को खाने से खाद्य विषाक्तता यानि फूड प्वाजनिंग हो सकती है।
इसलिए तरबूज को कभी भी फ्रिज में रख नहीं रखना चाहिए और कटा हुआ तरबूज तो किसी भी हालत में फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। तरबूज की तासीर पहले से ही ठंडी होती है और अधिक ठंडी जगह पर रखने से उसके अंदर प्रतिक्रिया होती है और वह उसके अंदर जहरीले नुकसानदायक तक विकसित हो जाते हैं। कटा हुआ तरबूज फ्रिज में रखना और अधिक खतरनाक है।
ये कहना ठीक नही होगा कि तरबूज या अन्य कोई फल फ्रिज में रखने से वह सीधा जहर बन जाता है। ये कहना ठीक होगा कि तरबूज को फ्रिज में रखने से उसके पोषक तत्व लगभग समाप्त हो जाते है, और उसमें हानिकारक तत्व बन जाते है। फ्रिज में रखा तरबूज खाने आप बीमार पड़ सकते हैं। आपको फूड प्वाइजनिंग हो सकती है।
Advertisements
Join Mashal News – JSR WhatsApp Group.
Join Mashal News – SRK WhatsApp Group.
सच्चाई और जवाबदेही की लड़ाई में हमारा साथ दें। आज ही स्वतंत्र पत्रकारिता का समर्थन करें! PhonePe नंबर: 8969671997 या आप हमारे A/C No. : 201011457454, IFSC: INDB0001424 और बैंक का नाम Indusind Bank को डायरेक्ट बैंक ट्रांसफर कर सकते हैं।
धन्यवाद!