Jharkhand Famous Dish: बिहार और झारखंड की कई फेमस चीजों के बारे में आप सभी लोग जानते ही होंगे. लेकिन बिहार और झारखंड की फेमस डिश ‘दुधौरी’ भी है. हालांकि ‘दुधौरी’ डिश का नाम सुनते ही कई लोग सोच में पड़ चुके होंगे कि आखिर ये कौन सी डिश है. और बिहार और झारखंड अपनी सभ्यता और संस्कृति के साथ अपने स्वाद के लिए देश और विदेश में फेमस है. दुधौरी डिश झारखंड की मशहूर मिठाइयों में से एक मिठाई है.
झारखंड के साथ ही ये बिहार में भी काफी मशहूर है. बिहार और झारखंड में चावल की नई फसल आने पर यहां के लोग नई चावल से इसे बनाते हैं. आप इसे बड़े आसानी से घर पर भी बना सकते हैं. दुधौरी झारखंड और बिहार की पारंपरिक मिठाई है. इस मिठाई को बनाने में चावल, दूध और घी की आवश्यकता होती है.इसे बनाने में मुश्किल से 20 से 25 मिनट लगता है. इसे बनाना बेहद आसान होता है. दुधौरी को बनाने के लिए दूध, चावल, इलायची पाउडर, चीनी, बेकिंग पाउडर, तेल या घी और मैदा की जरूरत पड़ेगी.
बनाने की विधि
- एक पतीले में दूध उबाल लें, इसमें चावल और इलायची पाउडर डाल दें. गाढ़ा हो जाने के बाद इसे कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा हो जाने के बाद इसे मिक्सी में डाल दें,
- मिक्सी में मैदा और बेकिंग पाउडर भी डाल दें. मिक्सी से निकाल कर, इसे मनचाही आकार में छोटी-छोटी लोई बनाकर रख लें.
- एक पेन में घी को गरम करें और लोई को सुनहरा होने तक अच्छे से फ्राई करें. साथ ही एक कढ़ाई में चीनी और पानी मिलाकर गाढ़ी चाश्री तैयार कर लें.
- चाशनी तैयार हो जाने के बाद इसमें तैयार की हुई दुधौरी को डाल लें और 20 से 25 मिनट तक ढक कर रख दें.
Join Mashal News – JSR WhatsApp Group.
Join Mashal News – SRK WhatsApp Group.
सच्चाई और जवाबदेही की लड़ाई में हमारा साथ दें। आज ही स्वतंत्र पत्रकारिता का समर्थन करें! PhonePe नंबर: 8969671997 या आप हमारे A/C No. : 201011457454, IFSC: INDB0001424 और बैंक का नाम Indusind Bank को डायरेक्ट बैंक ट्रांसफर कर सकते हैं।
धन्यवाद!