कई बार खाना बनाते समय कुछ सामग्रियां ऊपर नीचे हो जाती हैं. यदि कोई चीज ज्यादा हो जाए तो स्वाद ही खराब हो जाता है.
नमक, मिर्च जैसी सामग्री को तो दही या फिर आटे की गोलियां डालकर बैलेंस किया जा सकता है. लेकिन हल्दी यदि ज्यादा हो जाए तो खाने का स्वाद बिगड़ जाता है यह खाने का स्वाद कड़वा कर देती है. हल्दी का तेज फ्लेवर खाने में महकने लगता है और खाना खाया भी नहीं जाता. आज आपको कुछ ऐसे टिप्स बताते हैं जिनसे आप खाने में हल्दी को बैलेंस कर सकती हैं.
खाने में डालें अन्य सामग्री
आप खाने में अन्य सामग्री मिलाकर उसका स्वाद बढ़ा सकते हैं. आप खाने में और रेसिपी को जोड़ दें. मसाले और अन्य फ्लेवर्स खाने में जोड़कर आप स्वाद को बैलेंस कर सकते हैं. इससे हल्दी की खूशबु भी खाने में कम आएगी. स्वाद भी खराब नहीं लगेगा.
नारियल का दूध करें इस्तेमाल
नारियल के दूध से भी कई तरह की रेसिपीज तैयार की जाती हैं. खासतौर पर दक्षिण भारतीय व्यंजनों में नारियल का दूध इस्तेमाल किया जाता है. यदि आपकी सब्जी में हल्दी ज्यादा हो गई है तो आप नारियल का दूध डालें और थोड़ी देर के लिए सब्जी को पकाएं. हल्दी का कड़वापन भी कम हो जाएगा और सब्जी का स्वाद भी आएगा.
आमचूर डालें
वैसे तो सब्जियों में खटास लाने के लिए आमचूर का इस्तेमाल किया जाता है. एसिडिक चीजें डालने से हल्दी का स्वाद कम होने लगता है. आप आमचूर के अलावा आवंला का पाउडर या फिर इमली का पेस्ट बनाकर भी सब्जी में डाल सकते हैं. इन सामग्रियों में पाया जाने वाला एसिड खाने में हल्दी की मात्रा को कम कर देगा.
ग्रेवी में इस्तेमाल करें पानी
यदि आपसे खाने में हल्दी ज्यादा हो गई है तो आप उसे कम करने के लिए पानी, दही और नमक डालकर ग्रेवी को दोबारा से पका लें. सब्जियों की कड़वाहट दूर हो जाएगी. इसके अलावा हल्दी का कड़वापन भी कम होगा
कच्चा आलू
आप हल्दी को बैलेंस करने के लिए खाने में कच्चा आलू भी इस्तेमाल कर सकते हैं. आप कच्चे आलू के कुछ मोटे-मोटे टुकड़े काटकर ग्रेवी में डाल दें. फिर 5 मिनट के लिए ग्रेवी को अच्छे से पका लें.
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