गलत चीजें खाने की वजह से खुजली के साथ ही रैशेज, जलन और सूजन की परेशानी हो सकती है. इन फूड्स में मौजूद न्यूट्रिएंट्स खुजली को भी बढ़ा सकते हैं. आइए जानते हैं कि खुजली के दौरान कौन सी चीजें नहीं खाना चाहिए.
ड्राईफ्रूट्स
काजू, बादाम और अखरोट खाने से कई लोगों को एलर्जी हो जाती है. खुजली होने पर इन ड्राईफ्रूट्स से बनी कोई भी चीज नहीं खाना चाहिए. ये खुजली बढ़ाने के साथ-साथ जलन और सूजन की वजह भी बनती हैं.
मछली
खुजली में मछली खाना खतरे से खाली नहीं है. मछली खाने से सिर दर्द और मतली की परेशानी होने लगती है. एलर्जी के दौरान मछली खाने से डायरिया भी हो सकता है.
मूंगफली
मूंगफली या मूंगफली का तेल खुजली की परेशानी बढ़ा सकता है. खुजली या एलर्जी के दौरान मूंगफली के सेवन से स्किन में सूजन आ सकती है. जलन की परेशानी भी होने लगती है. खुजली की तकलीफ होने पर मूंगफली नहीं खाना चाहिए.
तिल
तिल एलर्जी का कारण बनता है. खुजली में तिल के सेवन से बचना चाहिए. बाजार में आने वाली कई चीजों में तिल का इस्तेमाल किया जाता है, हालांकि इनमें कम मात्रा में तिल मौजूद होता है लेकिन इन चीजों को खाने से बचना चाहिए.
गेहूं
खुजली में गेहूं खाने से बचना चाहिए. गेहूं में ग्लूटन मौजूद होता है, जो खुजली की परेशानी को बढ़ा सकता है. खुजली होने पर गेहूं से बनी कोई भी चीज खाना अवॉइड करना चाहिए.
सोयाबीन
सोयाबीन की वजह से कई लोगों को एलर्जी होती है. कुछ लोगों के शरीर को सोयाबीन सूट नहीं करता है. इसलिए खुजली के दौरान सोयाबीन और सोयाबीन से बनी चीजें खाने से बचना चाहिए.
अंडा
खुजली अंडा नहीं खाना चाहिए. अंडा खुजली की परेशानी को बढ़ा सकता है. अंडे में मौजूद प्रोटीन की वजह से स्किन पर रिएक्शन हो सकता है और सूजन की परेशानी हो सकती है.
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