खाने-पीने के मामले में अजीबो-गरीब चीजों की बात चले तो सबसे पहला नाम चीन का ही आता है। चीन में कीड़े-मकोड़ों को भी लोग चाव से खाते हैं। इनकी कई डिशेस और सूप इन कीड़े मकोड़ों से तैयार किए जाते हैं। लेकिन जापान की एक ड्रिंक भी आपको हैरान कर देगी।
पहले कीड़ों को सड़ाया जाता है
जापान में तिलचट्टे से बनी बियर को लोग काफी चाव से पीते हैं। इस बियर का नाम इन्सेक्ट सॉर या कोंचू सॉर दिया गया है।ये तिलचट्टा फ्रेश वाटर में पाया जाता है जो कि पानी में मौजूद दूसरे कीड़ों और मछलियों को खाता है। ये कीड़े लाइट के आसपास काफी संख्या में इकट्ठे हो जाते हैं, इसलिए जापान में लाइट्स लगाकर इन कीड़ों को पकड़ा जाता है।इसके बाद इन्हें गर्म पानी में उबालकर सड़ाया जाता है। तीन से चार दिन के बाद इसका जूस निकालकर पिया जाता है।
क्या कीमत है एक बोतल की?
जपान में मेल ताइवानी तिलचट्टे को बेहद स्वादिष्ट माना जाता है। वहां के लोग इसका स्वाद लगभग फल के जैसा बताते हैं जिसकी तुलना एक अच्छी गुणवत्ता वाली झींगे से की जाती है।
इन कीड़ों को उबाल कर खाया भी जाता है या सूप और स्टॉज के लिए मसाला के रूप में उपयोग किया जाता है।
इसकी एक एक बोतल बियर की कीमत लगभग 450 रुपये रखी गई है। इस बियर को पारंपरिक तरके से जापान में डिस्टिल्ड किया जाता है जिसे ‘कबूतोकामा’ कहा जाता है, जिसका उपयोग 20वीं शताब्दी की शुरुआत से होता आया है।
Article by- Nishat Khatoon
Join Mashal News – JSR WhatsApp Group.
Join Mashal News – SRK WhatsApp Group.
सच्चाई और जवाबदेही की लड़ाई में हमारा साथ दें। आज ही स्वतंत्र पत्रकारिता का समर्थन करें! PhonePe नंबर: 8969671997 या आप हमारे A/C No. : 201011457454, IFSC: INDB0001424 और बैंक का नाम Indusind Bank को डायरेक्ट बैंक ट्रांसफर कर सकते हैं।
धन्यवाद!